主菜になるもの
【 厚揚げの豚肉巻き 】 ( トトロさんより )
< 材料 > 2〜3人分
◆ 絹厚揚げ 1枚
◆
薄切りロース肉 8枚
◆
片栗粉 適量
+++
タレ
+++
●
しょう油 大さじ 3
● みりん 大さじ 3
● ニンニク ( すりおろして ) 1〜2かけ分
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
< 作り方 >
@
絹厚揚げは 8等分に切る。
A 切った絹厚揚げを豚肉で巻き、片栗粉を全体にまぶす。
B フライパンに油をひき、焼く。 ( 時々、箸で返しながら全体をよく焼く )
C ボールに タレを合わせておく。
D 豚肉に火が通ったら タレを回し入れ、からめて出来上がり。