【 バナナケーキ 】
バナナが真っ黒けっけになる寸前の消費法。(;^^A
<材料>
(18cm バウンド型 )
◆ バナナ 1本
◆ レモン汁 小さじ1
◆ 小麦粉 100g
◆ ベーキングパウダー 小さじ1/2
◆ 卵 1個
◆ バター 60g
◆ 砂糖 40g
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< 作り方 >
@ 大きめのボールに、室温に戻したバター ( うちはマーガリンでやっちゃうけど
) を
すり混ぜ、砂糖を3回に分けて加え、さらに、溶いた卵も加え、混ぜる。
A バナナをつぶして ( みじん切りでもいいかも ) 、レモン汁をふりかけ、
@に加えて混ぜる。
B 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、切るように混ぜる。
C パウンド型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで 35分焼く。
見事に失敗! 空洞ができた! (>_<)