【 豚肉の紫蘇はさみ焼き 】
<材料>
・ 豚薄切り肉 − 好きなだけ
・ 大葉 − 肉の枚数と同じだけ
・ 塩こしょう − 適当
・ ブラックペパー − 適当
・ しょうゆ − お好みでごく少量
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- -
< 作り方 >
@ 豚肉を広げて 大葉を肉の半分にのせ、肉を折りたたむ。
A フライパンに油を熱し、肉に火が通るように両面を焼く。
B 塩こしょう・ブラックペパーをふり、味をととのえる。
( お好みで、しょうゆをほんのちょっと落としても…。
)
☆刀B・。・★。・。☆・刀B・★・。
ムチャクチャ簡単です。でもなかなか美味しい♪
お試し下さいませ〜。 (^_-)---☆Wink