【 豚肉の紫蘇はさみ焼き 】

             

                       
<材料>

                  
豚薄切り肉 − 好きなだけ
                  
大葉 − 肉の枚数と同じだけ

                  
塩こしょう − 適当
                  
ブラックペパー − 適当
                  
しょうゆ − お好みでごく少量
                    

       - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


                        < 作り方 >

           @ 豚肉を広げて 大葉を肉の半分にのせ、肉を折りたたむ。

           A フライパンに油を熱し、肉に火が通るように両面を焼く。

           B 塩こしょう・ブラックペパーをふり、味をととのえる。
             ( お好みで、しょうゆをほんのちょっと落としても…。 )



                     ☆刀B・。・★。・。☆・刀B・★・。


              ムチャクチャ簡単です。でもなかなか美味しい♪
              お試し下さいませ〜。 (^_-)---☆Wink
 
わが家の定番メニュー
メインおかずになるもの
inserted by FC2 system