【 牛丼 】
< 材料 >
◆ 牛薄切り肉 400g
◆ 玉ねぎ 4個
◆ ピーマン 4個
(今回は入れてません)
++ 調味料 ++
● 砂糖 大さじ2
● 酒 大さじ4
● しょうゆ 大さじ6
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
< 作り方 >
@ 玉ねぎとピーマンは細切り、牛肉はひと口大に切る。
A 浅くて広口の鍋かフライパンに 調味料をすべて入れて沸騰させ、
そこへ材料をぜんぶ入れる。
B 材料に火が通ったら出来上がり。
時間がない時でも あっという間にできるので とっても助かります
そりゃぁ、一応 牛肉だから そうしょっちゅうはできませんけどネ…。 (^^ゞ