【 春巻き 】
< 材料 > 5人分
◆ 春巻きの皮 10枚
◆ 豚肉 100g
◆ たけのこ 60g
◆ 干ししいたけ 3枚
◆ もやし 60g
◆ ニラ 適宜
◆ むきエビ 40g
+++ 調味料 +++
● 酒 大さじ1
● しょうゆ 小さじ2
● 塩コショウ・ごま油 各少々
● 水溶き片栗粉
水100cc+片栗粉大さじ1
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< 作り方 >
@ 豚肉 ・ たけのこ ・ 戻したしいたけを細切りにし、
豚肉 → エビ → 野菜の順に炒め 調味料で味つけし、
水溶き片栗粉でとろみをつける。
A 「 1 」 をよく冷まし、10等分して 春巻きの皮に包み、
最後に 端に水で溶いた小麦粉をぬって閉じる。
B 180℃の油で きつね色に揚げる。
簡単だけど 私にとっては ちょっとめんどうなおかず・・。
あまり ひんぱんにはやりません。 ^^; でも おいしいですよね。