【 ひじきの煮物 】
< 材料 > 5人分
◆ 乾燥ひじき うーん…適当
◆ にんじん 1/3本くらい?
◆ あげ 小2枚くらい
◆ ちくわ 2本 ( あれば入れる )
◆ 大豆 ( うちは大豆ドライパック缶 ) 1パック
+++調味料+++
● だし汁 適当
● 砂糖・しょうゆ 適当
● 油 適当
すべて 適当でごめんなさい!
味付けは ベテラン主婦のみなさんにお任せします!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- -
< 作り方 >
@ ひじきは30分ほど水につけて戻し、にんじん・あげは、
食べやすい大きさに切る。 ( 私は にんじんを小さないちょう切りにします。 )
A 鍋に油を熱し、材料をすべて炒めたあと、だし汁と調味料で味をととのえ、
煮汁が少なくなるまで 中火で煮る。