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1.まず 誰かに タネをもらう。 山盛り大さじ2くらいで 500ccじゅうぶん 作れます。 |
8.新しいタネを取ったあとは 取りのぞいた表面の部分も いっしょにガーッと混ぜても OKです。さあ 冷蔵庫で 冷やして食べましょう! |
7.こんな感じです。 | ||
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2.牛乳が500ccくらい 入る器にタネを入れる。 私は素麺の器です。 |
6.次に作るためのタネを 取っておく。表面をちょっと 取りのぞいて 中の方の きれいな白い部分を大さじ 2杯くらい別の器に取る。 |
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3.牛乳を500cc入れて 泡立て器で よ〜くかき混ぜる。 |
4.呼吸をしているので 酸素が通るように フキンやペーパー タオル・ティッシュ などをかぶせる。 |
5.夏なら1昼夜 冬なら 暖かい部屋で2日〜3日で できる。(表面が固まって いたらOK。少し黄色っぽく なっているくらいが BEST!らしいです) |