- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


                        < 作り方 >

            @ 卵をゆでておく。

            A 材料をすべて適当な大きさに切る。

            B 大根・里芋・人参をだし汁で煮て 少しやわらかくなったら
               他の材料も入れる。

            C 調味料で味をととのえて 弱火で煮込む。
 
          < 材料 > 

 ◆ 大根  ◆ 里芋  ◆ こんにゃく 
 ◆ さつま揚げ  ◆ ちくわ  ◆ 厚揚げ 
 ◆ 豚肉  ◆ ゆで卵  ◆ 人参 
            
その他 お好みで。

     
        
+++ 調味料 +++

  ● 赤みそ  ● 砂糖  ● だしの素
【 みそ煮込みおでん 】
わが家の定番メニュー
副菜になるもの
inserted by FC2 system