ピーマンの肉詰め 




          
          <材料>

      ピーマン  10個くらい
      合びき肉  200g 
      (うちは豚ひき肉だけど)
      タマネギ  1個
      パン粉   大さじ4
      卵      1個
      片栗粉   小さじ1
      しょうゆ   大さじ1杯半
      砂糖     小さじ1
      塩      小さじ1/3   
         <作り方>

 1.ピーマン以外の材料を全部 練り混ぜる。
  2.ピーマンはヘタを取らずに 種だけ取り除く。
  3.ピーマンに「1」を詰め込み フライパンで
   肉の面から焼き 焼き色がついたら裏返して
   ふたをして蒸し焼く。

   昔は中味だけ食べていた子供たちも最近は
   ピーマンごと 食べるようになりました。 

  
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