わが家流 洋風おでん 


 <材料>
 
  ジャガイモ       4個
  玉ねぎ         2個
  にんじん        1本
 
大根         1/2本
  ブロッコリー      1株
  フランクフルト(ミニ) 16本
  トマト          1個
 
スパゲティ    200gくらい
 
固形コンソメ  水の量によって
 
塩・コショウ      適当
  水       材料がかぶるくらい


                     <作り方>

    1.ブロッコリーは下ゆでし、フランクフルトは切れ目を入れ
      その他の材料はひと口大に切る。

    2.大きな鍋に ジャガイモ・にんじん・大根を入れ、やわらかくなるまでゆでる。

    3.次に玉ねぎ・トマト・フランクフルト・コンソメを入れ さらに煮る。
   
    4.ゆでたブロッコリーを入れ 塩・コショウで調味する。
       
    5.煮込んでいる間に スパゲティをゆでておく。

    6.鍋物の最後にうどんを入れるのと同様、スパゲティを入れて食べる。

      

      今回は 初めてトマトも入れてみましたが ちょっと合わなかったかも・・。^^;
      暑い日でも クーラーを入れていれば 食べれるメニューです。
 
inserted by FC2 system