わが家流 洋風おでん |
|
<材料> ジャガイモ 4個 玉ねぎ 2個 にんじん 1本 大根 1/2本 ブロッコリー 1株 フランクフルト(ミニ) 16本 トマト 1個 スパゲティ 200gくらい 固形コンソメ 水の量によって 塩・コショウ 適当 水 材料がかぶるくらい |
|
<作り方> 1.ブロッコリーは下ゆでし、フランクフルトは切れ目を入れ その他の材料はひと口大に切る。 2.大きな鍋に ジャガイモ・にんじん・大根を入れ、やわらかくなるまでゆでる。 3.次に玉ねぎ・トマト・フランクフルト・コンソメを入れ さらに煮る。 4.ゆでたブロッコリーを入れ 塩・コショウで調味する。 5.煮込んでいる間に スパゲティをゆでておく。 6.鍋物の最後にうどんを入れるのと同様、スパゲティを入れて食べる。 今回は 初めてトマトも入れてみましたが ちょっと合わなかったかも・・。^^; 暑い日でも クーラーを入れていれば 食べれるメニューです。 |