焼きうどん |
|
<材料> 5人分 冷凍讃岐うどん 6玉 豚薄切り肉 200〜300g 玉ねぎ 1個 ピーマン 2〜3個 にんじん 1本 塩・こしょう・しょうゆ 適当 かつお節 適当 |
|
<作り方> 1.冷凍のうどんは 茹でて解凍する。 2.豚肉はひと口大に、玉ねぎ・ピーマン・にんじんは細切りにする。 3.フライパンに油を熱し、 豚肉→野菜の順に炒めたら 茹でたうどんを入れ 炒め合わせ、塩・こしょう・しょうゆで味付けする。 4.お好みで かつお節をふりかける。 けっこう焼きうどんは 子ども達もみんな好きで 休みの日のお昼なんかに 作ります。でも 料理も嫌いな私・・・作るのがめんどうなんだけど・・・。(^^ゞ |