焼きうどん 


 <材料> 5人分
 
  冷凍讃岐うどん   6玉 
  豚薄切り肉    200〜300g

  玉ねぎ        1個
  ピーマン    2〜3個
  にんじん       1本
 
塩・こしょう・しょうゆ  適当
 
かつお節       適当

 

                     <作り方>

    1.冷凍のうどんは 茹でて解凍する。

    2.豚肉はひと口大に、玉ねぎ・ピーマン・にんじんは細切りにする。

    3.フライパンに油を熱し、 豚肉→野菜の順に炒めたら 茹でたうどんを入れ
      炒め合わせ、塩・こしょう・しょうゆで味付けする。

    4.お好みで かつお節をふりかける。

      

     けっこう焼きうどんは 子ども達もみんな好きで 休みの日のお昼なんかに
     作ります。でも 料理も嫌いな私・・・作るのがめんどうなんだけど・・・。(^^ゞ

inserted by FC2 system